Action

C'est une actions réalisées par le chatbot. Plusieurs actions composent un workflow. Ex : envoyer un email, créer un ticket dans ServiceNow, ajouter un contact dans Salesforce, consulter le statut d'une facture,...

Attribut

C'est une donnée stockée sur un utilisateur. Elle est récupérée soit lors de la réponse à une ressource, soit suite à une action.
Ils constituent avec les tags et les événements la mémoire du chatbot sur un utilisateur.

Compétences

C'est ce que votre chatbot sait faire. Il existe trois types de compétence :

• FAQ : le chatbot présente du contenu informatif accessible en langage naturel ou via un arbre conditionnel. Vizir se charge de la logique.
  • Formulaire : le chatbot collecte des données dans l'optique de générer une action (workflows). Vizir se charge de la logique.
  • Scénario : objectif libre, vous êtes en charge de créer la logique entre les ressources

Conversations

C'est ici que vous retrouverez l'ensemble des conversations entre le chatbot et ses utilisateurs. Vous pourrez également reprendre la main sur la conversation si nécessaire.

Données

Cet espace vous affiche les données collectées lors d'un process, par utilisateur.

Entité

C'est la précision de l'intention trouvée par la NLU. Il s'agit souvent d'items, de produits ou d'applications par exemple. Ex : je veux commander une pizza 4 fromages pour ce soir 19 => les entités seront pizza-type = 4 fromages et date = ce soir 19h

Format de réponse attendu

C'est le type de réponse attendu sur une ressource. Ça peut être un email, un téléphone ou un REGEX personnel. Par défaut, on attend une réponse texte qui sera analysée par la NLU.

Intention

C'est l'intention générale que la NLU détecte dans une requête utilisateur. C'est souvent un verbe d'action comme : créer, commander, supprimer, ...

Mémoire

C'est le comportement mémoire que le chatbot doit adopter. Vous y définissez si le chatbot doit afficher cette ressource ou faire varier le message si l'utilisateur est déjà passé par là, ainsi que l'attribut dans lequel il doit enregistrer la réponse.

NLU

Pour Natural Language Understanding, autrement dit Compréhension du Langage Naturel. Cet espace vous permet de paramétrer et d'entraîner votre algorithme de machine learning qui permettent de comprendre ce que disent vos utilisateurs.

Paramètres

Il s'agit de l'espace où vous pourrez régler les paramètres généraux de votre chatbot : apparences du chatbot, menu persistent, attributs et profils utilisateurs, partage à d'autres membres de l'équipe

Partage

C'est ici que vous pourrez retrouver les options de diffusion de votre chatbot. Vous y trouverez le lien URL, le code JavaScript du widget web et les connecteurs aux messageries instantanées.

Processus

C'est une option des fonctionnalités de type formulaire. Cela vous permet de définir quand la fonctionnalité est terminée. On s'en sert ensuite pour savoir quand une action doit être déclenchée.
Ils permettent également à votre chatbot de gérer les cas où vos utilisateurs quittent le processus pour y revenir ensuite.

Profil utilisateur

Il s'agit d'une combinaison de valeurs d'attributs. Par exemple, vous pouvez créer un profil qui correspond à toutes les personnes ayant moins de 25 ans (si vous avez posé la question dans le chatbot). Ces profils utilisateurs sont utilisés dans les filtres.

Réponses suggérées

Ce sont les boutons que vous pouvez afficher au niveau d'une ressource. Très souvent utilisés, ils permettent de créer vos scénarios ou d'aider vos utilisateurs à mieux répondre.

Ressources

Techniquement, une ressource est une combinaison d'un message envoyé par le chatbot et d'une réponse attendue par le chatbot. C'est ce que le chatbot dit, et ce qu'il attend en retour.

Question

C'est une ressource qui a pour objectif de récolter une réponse de la part de l'utilisateur. Lors d'une question, le chatbot attend un type de réponse spécifique (email, date, entité, regex, texte libre,...)

Réponse

C'est une ressource qui répond à une question d'un utilisateur. Elle est accessible soit en cliquant sur les boutons d'une FAQ, soit en tapant une question en langage naturel.

Smart ressource

Permet de "fusionner" plusieurs ressources en une seule ressource. Très utile par exemple quand vous demandez des informations de contact (prenom, nom, email, adresse,...)

Tableau de bord

Première page sur laquelle vous vous retrouvez une fois présent sur le panneau d'administration de votre chatbot. C'est ici que vous pourrez retrouver l'ensemble des données d'utilisation de votre chatbot.

Workflow

C'est une suite d'actions réalisées par le chatbot. Ex : créer un contact dans Salesforce puis notifier le commercial par email