Nous mettons à disposition de nos clients un certains nombre d'algorithme de compréhension du langage naturel.

Il est possible de choisir ceux que vous souhaitez utiliser dans votre chatbot.

Intention/entités:

Le premier algorithme nous permet à partir d'une requête utilisateur d'en extraire une intention et des entités. L'intention sera le sujet principal de la phrase. Les entités seront les attributs de cette phrase.

Par exemple: Je veux un ticket de train de Paris à Marseille pour demain matin
intention: book_ticket
entités: villes: [Paris, Marseille], date: demain matin.

Cette NLU est très efficace lorsque votre chatbot va réaliser des actions pour l'utilisateur final. (Réserver un billet de train, Créer un ticket, Changer le mot de passe, ...)

Au contraire cette NLU ne sera que très peu performante pour répondre à des sujets de FAQ.
Lorsque vous souhaitez développer un chatbot de FAQ il faut utiliser un autre type d'algorithmes.

Search - TF/IDF

Pour tout apprendre sur le TF/IDF vous pouvez lire la page wikipédia: En apprendre plus

Pour activer cette méthode de recherche sur votre chatbot Vizir, il faut se rendre dans les paramètres de la NLU de votre chatbot et activer la NLU via TF/IDF.

Nous allons utiliser les algorithmes de search dans seulement 2 configurations:

• Vous n'avez pas de NLU (intention/entités) entrainé sur votre chatbot, désactivez la l'Algorithme d'extraction d'intentions et d'entités dans la section NLU/entrainement.
  • Vous avez une NLU entrainé, nous allons utiliser le search lorsque la NLU redirige vers une fonctionnalité. Le search va nous permettre de faire la différence entre les ressources d'une fonctionnalité pour fournir la meilleure réponse à l'utilisateur.