Le compétences actions permettent à votre chatbot de poser des questions afin de récolter des informations nécessaires à l'exécution d'une action.

Ce type de compétence a les caractéristiques suivantes :

• Les ressources s'enchaînent les unes après les autres sans besoin de paramétrer de logique
  • Si la réponse est déjà connue à une question, le chatbot ne reposera plus jamais la question
  • Chaque ressource attend par défaut une réponse de type "texte libre", non interprétée par la NLU
  • Si un format de réponse spécifique est attendu, et que l'utilisateur ne répond pas correctement (exemple : il pose une question sans rapport avec ce qu'on lui demande), le chatbot essaiera de répondre et reposera automatiquement la dernière question non répondu de l'action.

Une compétence action comporte 3 types de ressources :

1. Collecte : ce sont les questions que le chatbot pose pour récupérer des informations nécessaires à l'exécution de la tâche
  2. Validation : permet de récapituler les informations collectées, offre la possibilité de modifier certaines valeurs
  3. Résultat : permet de répondre à l'utilisateur une fois la tâche effectuée. Vous pouvez mettre plusieurs résultats différents, très utile lorsque vous utilisez des workflows API.