Ce type de fonctionnalité vous permet de poser des questions à l'utilisateur dans l'optique de générer une action.

Qu'est-ce que c'est ?

Ce type de fonctionnalité a les caractéristiques suivantes :

• Les ressources s'enchaînent les unes après les autres sans besoin de paramétrer de logique
  • Si la réponse est déjà connue à une question, le chatbot ne reposera plus jamais la question
  • Chaque ressource attend par défaut une réponse de type "texte libre", non interprétée par la NLU

Comment en créer une ?

Pour créer une fonctionnalité de ce type :

1. Ajoutez une nouvelle fonctionnalité
  2. Dans paramètres de fonctionnalités : choisissez Formulaire
  3. Ajoutez les ressources une par une, d'une seule traite (pensez à les nommer de façon simple à retenir)

Astuces de pro

Une fonctionnalité formulaire sert, quasi dans tous les cas, à déclencher ensuite une action.
Pour une UX conversationnelle parfaite, voici à quoi doit ressembler votre fonctionnalité formulaire :

1. Plusieurs ressources qui servent à collecter les informations nécessaires à l'exécution de la tâche (email, nom, prenom,...)
  2. Une ressource de validation où l'on affichera à l'utilisateur les données collectées (grâce aux champs dynamiques), et qui lui permettra de changer les informations si nécessaire
  3. Une ressource de fin qui redirige vers le Menu Principal