Vizir dispose de fonctionnalités et de commandes magiques qui vous permettent de réinitialiser la conversation.

En mode web et widget

Commande écrite

Vous pouvez taper /resetuser pour remettre à zéro la conversation

Bouton de réinitialisation

Vous pouvez permettre à vos utilisateurs de recommencer la conversation à partir du début via un bouton visible en haut à droite de l'interface web 👇👇👇

Pour ce faire allez dans Paramètres > Informations du bot et activez l'option "Afficher un bouton pour recommencer la conversation"

Réinitialiser la conversation après 10 minutes d'absence

Dans certains cas, vous souhaiterez automatiquement remettre à zéro la conversation après une période d'absence de l'utilisateur.

Pour ce faire allez dans Paramètres > Informations du bot et activez l'option "Réinitialisation à la reprise d'une conversation". Attention => le délai est fixé à 10 minutes et n'est pas modifiable pour le moment. Sorry for that 🙄

Sur les messageries instantanées

Sur Teams, Messenger, etc... c'est beaucoup pour facile ! On ne peut pas, comme sur le web, mettre un bouton tout mignon.

Vous devrez obligatoirement passer par une commande écrite, que vos utilisateurs ne connaîtrons certainement pas. Si vous diffusez votre bot dans Teams et autre, il faudra bien penser à réfléchir à l'UX conversationnelle notamment pour que votre bot renvoie facilement à un menu principal.

Je vais quand même vous donner les sésames pour reboot la conversation !

Facebook Messenger

Tapez "/reboot"

Teams

Tapez "/reboot"

Plus d'infos sur comment bien gérer Teams ici

Slack

Tapez " /reboot"

Plus d'infos sur comment bien gérer Slack ici