Ajouter une nouvelle statistique

Commencez par vous rendre dans le Menu "Tableau de bord" de votre chatbot. Puis sélectionnez l'onglet "Statistiques personnalisées". Vous avez désormais la possibilité de créer des statistiques en cliquant sur le bouton "Créer un graphe" en haut à droite de votre écran.

La première étape est de choisir un nom et une description pour votre graphe.

Ensuite, vous pouvez choisir trois types de graphes :

• Valeur simple : affichage d'une simple valeur calculée
  • Répartition : affichage de proportions numériques
  • Graphique : affichage de graphes

Valeur simple

Vous devez choisir l'attribut sur lequel le calcul de la valeur finale sera basé.

Dans mon cas, je cherche à savoir combien de personnes ont cliqué ou écrit Wifi à la ressource Menu FAQ.

Optionnel : Il est possible d'afficher cette valeur en fonction d'un autre attribut. Dans mon cas, j'affiche ma valeur uniquement pour les utilisateurs ayant préalablement cliqué ou écrit FAQ dans la ressource intro.

Vous pouvez désormais admirer votre nouvelle statistique de type Valeur simple !

Répartition (camembert)

Vous devez dans un premier temps choisir sur quel critère vous allez regrouper les utilisateurs. Dans mon cas, je souhaite différencier les utilisateurs selon leurs réponses à la ressource Menu FAQ.

Puis, vous pouvez choisir d'ajouter un critère pour filtrer la donnée. Dans mon cas, je souhaite comprendre la répartition des réponses utilisateurs à la ressource Menu FAQ seulement pour les utilisateurs qui ont répondu "FAQ" à la ressource intro.

A présent vous pouvez profiter de votre graphe de répartition !

PS : Pour comprendre à quoi correspond chaque part du camembert, il suffit de passer le curseur de votre souris dessus ;)

Attention, le graphique montre les requêtes en langage naturel ET les clics de boutons. Il peut donc y avoir beaucoup de parts au camembert. Nous travaillons actuellement sur cette problématique.

Graphique

Cette fonctionnalité n'est pas encore disponible, bientôt dans les bacs ;)

Contactez-nous via le chat en bas à droite si vous en avez besoin rapidement.