Ce type de compétence vous permet de poser des questions à l'utilisateur dans l'optique de générer une action.

Qu'est-ce que c'est ?

Ce type de compétence a les caractéristiques suivantes :

• Les ressources s'enchaînent les unes après les autres sans besoin de paramétrer de logique
  • Si la réponse est déjà connue à une question, le chatbot ne reposera plus jamais la question
  • Chaque ressource attend par défaut une réponse de type "texte libre", non interprétée par la NLU

Comment en créer une ?

Pour créer une compétence de ce type :

1. Rendez-vous dans l'onglet Compétences
  2. Cliquez sur créer une nouvelle compétence

Sélectionnez ensuite action dans la fenêtre qui s'ouvre.

Ajoutez les ressources une par une, d'une seule traite (pensez à les nommer de façon simple à retenir). Il y a trois types de ressources : collecte, validation, résultat.

• Le type collecte vous permet de collecter des informations (nom, prénom, email).
  • Le type validation vous permet de demander à l'utilisateur de valider ou modifier les informations rentrées puis de déclencher le workflow associé aux informations recueillies.
  • Et, le type résultat vous permet de proposer un message de fin de processus et de rediriger la conversation par exemple vers un Menu que vous avez paramétré.

Pour apprendre à paramétrer une compétence Action simple rendez-vous sur cet article dans les premiers pas.