Dans mon chatbot de démonstration j'ai paramétré plusieurs intentions (dont Wifi). A la suite d'une compétence introductive, je déclenche une compétence action qui s'appelle Questionnaire. Cette compétence comporte 2 ressources : age et activité conseillée.

Mon objectif est de pouvoir obtenir de l'aide par rapport à un éventuel problème wifi alors que je suis en train de répondre au Questionnaire. La fonctionnalité permettant cela est la reprise de contexte.

Rendez-vous dans la configuration NLU, et dans le paramétrage de la configuration pour laquelle vous souhaitez permettre la reprise de contexte (dans mon cas Wifi).

Puis, activez la reprise de contexte.

Ensuite, dans les ressources de votre compétence action (Questionnaire pour moi), vérifier que votre format de réponse attendu est bien "texte". Le format "texte" autorise la compréhension du langage naturel contrairement à "texte libre".

Ça fonctionne ! Lorsque le chatbot me demande mon âge, je lui indique que j'ai un problème wifi. Il me donne des indications pour résoudre mon problème et me repose la question de l'âge car c'est la question qu'il me posait quand j'ai fait appel à la NLU => le chatbot revient au contexte précédent.

A vous de jouer !

NB
La reprise du contexte est automatique dans les process si on passe via un small talks