Un chatbot est en fait une application chez Vizir. Elle dispose d'un identifiant unique que nous appelons appID.

Facebook nous permet d'installer un chatbot (donc une application) par page Facebook. Vous ne pouvez évidemment pas installer deux chatbots Vizir sur une même page Facebook.

Enfin, pour rendre votre chatbot accessible depuis Facebook Messenger vous devrez donc être administrateur d'une page Facebook.

Pour le moment vous devrez forcément passer par l'équipe Vizir pour installer votre chatbot sur Facebook Messenger. Envoyez moi directement un email (thomas@vizir.co) ou venez nous parler sur le chat sur votre dashboard.

Astuce : certains de nos clients installent leur chatbot sur leur page principale, d'autres clients décident de créer une plage Facebook dédiée au chatbot, sur laquelle ils ne cherchent pas à générer du like. Ils rendent le chatbot accessible à leur audience via des post sur leur page principale. Les deux options se valent tout à fait, ce n'est qu'une question de stratégie et de positionnement.