Un chatbot est en fait une application chez Vizir. Elle dispose d'un identifiant unique que nous appelons appID.

Facebook nous permet d'installer un chatbot (donc une application) par page Facebook. Vous ne pouvez évidemment pas installer deux chatbots Vizir sur une même page Facebook.

Enfin, pour rendre votre chatbot accessible depuis Facebook Messenger vous devrez donc être administrateur d'une page Facebook.

Il vous suffira de vous connecter à Facebook depuis l'interface Vizir pour accéder à la liste des pages Facebook que vous administrez et ainsi choisir celle sur laquelle vous souhaitez installer votre chatbot.

Astuce : certains de nos clients installent leur chatbot sur leur page principale, d'autres clients décident de créer une plage Facebook dédiée au chatbot, sur laquelle ils ne cherchent pas à générer du like. Ils rendent le chatbot accessible à leur audience via des post sur leur page principale. Les deux options se valent tout à fait, ce n'est qu'une question de stratégie et de positionnement.