Imaginons que vous souhaitiez proposer une activité à votre utilisateur en fonction de son âge. Vous allez donc créer une compétence qui contiendra au moins deux ressources (une pour la question de l'âge et une pour l'activité que vous conseillez).

Ensuite, imaginons que vous proposez trois choix :

• Moins de trente ans
  • Plus de trente ans
  • Trente ans

Votre ressource âge sera donc structurée de la façon suivante :

Ensuite, vous allez paramétrer votre ressource qui proposera un conseil adapté à l'âge de l'utilisateur. Vous proposez donc trois choix (puisqu'il y a trois tranches d'âges possibles).

Ensuite, à côté des trois messages que vous proposerez, vous pouvez cliquer sur le bouton de filtre (surligné en jaune). L'objectif est que l'utilisateur ne voit pas ces trois messages apparaître mais uniquement un, et en fonction de son âge.

Je vais décider aléatoirement que :

• la personne âgée de moins de trente ans pourra se rendre à l'opéra
  • la personne âgée de plus de trente ans pourra aller à la plage
  • la personne de trente pourra aller faire un footing

Je vais donc créer les 3 filtres suivants, respectivement :

Cas 1 :

Cas 2 :

Cas 3 :

Dans chacun des cas vous devez choisir :

• type : attribut, puisque vous travaillez sur la réponse d'un utilisateur à une question de votre chatbot
  • attribut : age, puisque vous travaillez sur la réponse à la question (ressource) que vous avez nommé age.
  • opérateur : est égal à, puisque vous cherchez à afficher un message lorsque l'attribut âge est EGAL à une des trois valeurs que vous proposez.

Enfin, dans valeur, il faut mettre la valeur (le texte de l'un des trois boutons) qui correspond au message pour lequel vous êtes en train de créer le filtre.

A partir de maintenant, votre chatbot sera plus interactif puisqu'il sera capable d'adapter ses réponses en fonction des vôtres.

A vous de jouer !

Plus de détails sur les filtres:

• Contient et Ne contient pas ne sont pas sensibles à la casse. Vous pouvez rédiger les valeurs en minuscules.
  • Est égal à l'une des options et Est différent de toutes les options sont sensibles à la casse. Donc la valeur Vizir sera considéré comme différente de vizir.
  • Pour créer un filtre OU => regarder cette vidéo