Un chatbot fonctionnel c'est bien, mais un MAGNIFIQUE chatbot fonctionnel c'est encore mieux ! Nous allons voir comment personnaliser le design de votre chatbot. Pour se faire, rendez-vous dans l'onglet Paramètres puis Design du chatbot.

Vous allez pouvoir modifier 4 aspects :

• couleurs
  • images
  • affichages
  • widget

Couleurs

Vous pouvez paramétrer 5 couleurs différentes :

• couleur du bot (couleurs des boutons basiques et du burger menu)
  • couleur du texte des boutons et du texte écrit par l'utilisateur
  • couleur de fond et bouton du widget
  • couleur du texte de l'entête
  • couleur personnalisée des boutons

Ci-dessous, respectivement un exemple de configuration et du rendu associé :

Images

Il est possible de choisir trois images :

• le logo : il s'affiche en haut à gauche du chatbot
  • le logo de conversation : l'icône de chat du bot (s'affiche également comme logo de la page web)
  • le picto d'informations : s'affiche en haut à droite de l'écran (en cliquant dessus, on accède à l'aide)

Ci-dessous, respectivement, une configuration et le rendu associé :

Affichage

Dans l'affichage, on peut choisir d'afficher ou non plusieurs éléments :

• le bouton d'upload du fichier : 1
  • le bouton d'upload d'iamges : 2
  • l'entête : 3
  • le titre du bot : 4
  • le burger menu : 5
  • la description du bot dans le header : 6

Il est également possible de paramétrer le "Placeholder de l'input" c'est à dire l'indication présente dans la barre de chat : "Ecrivez votre réponse ici"

Et, enfin, il est possible de donner une url personnalisée au chatbot.

Widget

Le widget c'est le bouton que vous mettez à disposition sur une page web pour permettre à vos utilisateurs d'accéder au chatbot (en bas à droite de la page).

Vous pouvez choisir le pictogramme, sa forme, sa taille. Le widget affiche également une notification. Vous pouvez en choisir la couleur de fond, la couleur du texte et la taille de ce texte.

Enfin, par défaut la notification du widget ne sera pas envoyée plus d'une fois par jour (86400000 ms), mais vous pouvez changer cette valeur. Vous pouvez également modifier le délai avant affichage du widget lorsqu'un utilisateur se rend sur la page web qui rend accessible le chatbot.