Imaginons que vous créez un bot qui permet de souscrire à un contrat d'assurance. Vous souhaitez laisser à l'utilisateur la possibilité d'inscrire la date souhaitée pour le début du contrat. L'utilisateur ne doit donc pas pouvoir choisir une date antérieure à celle du jour. De plus, vous souhaitez ne pas avoir à effectuer la modification de la date minimale acceptée tous les jours. Vous allez donc paramétrer cette limite de manière dynamique.

Rendez-vous dans l'onglet "détail" de votre ressource collecte de date. Sélectionnez le format de réponse imposé date. Cochez la case "enregistrer dans une variable" pour la date minimum. Et écrivez "today" dans le champ de texte destiné au nom de cette variable.

Le chatbot renverra donc une erreur si la date rentrée est inférieure à la date du jour. Dans mon exemple nous sommes le 23 Mars 2020 et j'essaie de rentrer la date du 22/03/2020.