Jusqu'à maintenant, vous avez appris à déclencher un workflow grâce à l'intitulé d'un bouton, par exemple : "Valider".

Vous avez donc sûrement déjà rencontré le problème suivant :

• Modifier l'intitulé du bouton de déclenchement du workflow
  • Ne pas Modifier la condition de déclenchement du workflow
  • Le workflow ne se déclenche donc plus

Pour pouvoir modifier le nom du bouton de déclenchement du workflow sans avoir à modifier à chaque fois la condition du déclenchement, vous pouvez choisir de déclencher le workflow en fonction d'un payload.

En effet, vous pouvez être amené à changer l'intitulé d'un bouton, mais cela n'a aucun effet sur la valeur de son payload.

Dans mon exemple, je dispose d'un bouton "Valider". Dans les paramètres du bouton "Valider", je lui assigne le payload "validation-test".

Ensuite, je choisis de déclencher le workflow en fonction de ce payload.

ATTENTION : il faut écrire ce payload à la main, il n'apparaîtra pas dans le menu déroulant.

A partir de maintenant, je peux modifier l'intitulé de mon bouton "Valider" à ma guise, le workflow sera toujours déclenché sans aucune intervention de ma part (grâce au payload).