Pour récupérer des informations (adresse mail, nom, profession..)  il vous faudra créer une compétence Action, la connecter à Zapier et une fois dans Zapier suivre la logique:

“Quand le workflow Vizir est déclenché … alors je créé une ligne (row) dans le tableur Excel/GoogleSheet/airtable/autre tableur avec les attributs suivants (à vous de compléter. Exemple: @collect_name @collect_mail.)”

Avant de commencer:

il faut bien avoir en tête les informations que vous souhaitez récupérer:

• prénom
  • nom
  • adresse mail
  • âge ? ...

À chaque information (que nous appelons attribut), il faudra créer une ressource “Collect” associée.
Attention à ne pas demander trop d'information, l'utilisateur risque de quitter la procédure avant d'avoir donné son mail et qu'il soit ajouté dans un excel.

Ensuite, il vous faudra créer votre tableur excel avec le nom de l’attribut en ligne 1 de la colonne.

Pour commencer:

Pour commencer créez la compétence Action avec toutes les informations que vous souhaitez collecter
Si vous n'avez jamais connecter le chatbot à Zapier, suivez le guide pour connecter votre chatbot à Zapier

La subtilité c’est qu’au lieu de connecter votre bot à Trello, vous devrez le connecter à GoogleSheet ou Airtable ou Microsoft Excel

Voici une vidéo sur comment faire: