Il est possible d'alerter les conseillers quand un utilisateur souhaite parler à un humain plutôt qu'au bot. C'est l'intérêt de combiner à la fois le chatbot avec du livechat.

Pour l'instant il n'est possible que de faire des notifications sur le navigateur Chrome. C'est à dire que les conseillers doivent avoir leur dashboard et leurs onglets de travail ouvert sur Chrome pour recevoir (et surtout voir !) la notification.

Qui reçoit la notification: une notification automatique est envoyée à toutes les personnes qui ont accès au chatbot (> Paramètres > Équipe) et qui ont accepté la notification chrome (popup en haut à gauche).

Voici une vidéo expliquant pas à pas comment créer un bouton "je veux parler à un conseiller" qui envoi une notification Chrome:

N'oubliez pas ensuite de créer une intention "Je veux parler à un conseiller" (NLU > Intention) qu'il vous faudra configurer avec la compétence Notification Chrome (NLU > Configuration). Et de bien remplir au moins 10 expressions liées (requête que va taper l'utilisateur) afin d'entrainer la NLU.

La vidéo suffit à implémenter la notification push. Mais si vous souhaitez un guide pas-à-pas et écrit c'est juste en bas :)

Il vous faudra créer une compétence Action que vous pouvez appeler Notification_chrome

Une fois la compétence créée, nous nous conseillons de changer l'appellation de toutes les ressources: Collect_chrome et Result_chrome par exemple.
Vous pouvez supprimer l'étape de validation qui sera un peu redondant pour votre utilisateur.

Dans la ressource Collect_chrome: mettez votre message. Par exemple: Validez-vous que vous souhaitez parler à un conseiller ?
Et 2 suggestions de réponse (idéalement 1 seul mot comme Oui, Valider). Dans notre cas ce sera Oui et Non. Le Non redirige vers la compétence d'accueil

Ensuite, toujours dans la ressource Collect_notification, aller dans l'onglet Logique
> activez le workflow > Opérateur "Est égal à" > Oui (ou le nom de votre réponse suggérée)
Une 2e ressource apparait. Choisissez un nom de worklow, s'il n'existe pas encore écrivez le nom souhaité (ex: chrome_notification) et tapez sur entrée. Cette action va créer un nouveau workflow que vous trouverez dans le menu Workflow.

N'oubliez pas de paramétrer le StatusCode > default et en face votre ressource "Result_chrome". Cela signifie que quand le workflow est envoyé, alors le bot va aller afficher le message de fin de la ressource Result_chrome.

Mettez un message de fin à la ressource Result_chrome. Exemple: Un conseiller à été notifié, merci de patienter et garder la fenêtre du chatbot ouverte.

Paramétrer le workflow

Ensuite dans le menu Workflow > chrome_notification a été créé
Cliquez sur le petit stylo du workflow (ici c'est chrome_notification)

Cliquez sur l'icône de "envoyer des notifications push (navigateur web)"

Vous pouvez remplir comme ci-joint ou selon vos préférences:

Bien configurer la NLU

Ensuite, N'oubliez pas ensuite de créer une intention "parler à un conseiller" (menu NLU > Intention)

De bien remplir au moins 10 expressions liées (requête que va taper l'utilisateur) afin d'entrainer la NLU. (3e icône en partant de la gauche)

Et il vous faudra configurer "parler avec un conseiller" avec la compétence Notification Chrome (menu NLU > Configuration) et vous n'êtes pas obligé de lier l'intention avec une entité. Vous pouvez directement appuyez le bouton "Créer"

Par contre, il ne vous faudra pas oublier de modifier la logique (l'icône de la roue paramètre) et de mettre la compétence (et non la ressource). Ici "notification Chrome"

Maintenant que tout est prêt ! Entrainez la NLU, faites vos tests pour voir si vous avez renseigné suffisamment d'expressions liées.
Publier
> Et pour tester dans le chatbot : ouvrir le chatbot