1. Vue d'ensemble

L'extension Vizir est composée d'un fichier contenu dans le fichier vizir-extension-spfx.sppkg et peut être installée sur toutes les pages d'un site SharePoint.

Conditions préalables :

• L'extension ne fonctionne que sur SharePoint Online
  • Vous devez être administrateur SharePoint pour installer l'application

2. Installer l'application dans le catalogue d'applications

Créer l'application dans le catalogue d'applications

La première étape consiste à créer la collection de sites du catalogue d'application si elle n'a pas encore été créée. Le catalogue des applications SharePoint est le site où sont installées toutes les applications tierces fonctionnant sur SharePoint. Pour ce faire :

• Connectez-vous à Office 365 en tant qu'administrateur global ou administrateur SharePoint.
  • Sélectionnez l'icône du lanceur d'application. L'icône du lanceur d'application dans Office 365 en haut à gauche
  • Cliquez sur "Toutes les applications" et choisissez Admin pour ouvrir le centre d'administration Microsoft 365. (Si vous ne voyez pas l'icône Admin, c'est que vous n'avez pas les droits d'administrateur d'Office 365 dans votre organisation).
  • Dans le volet de gauche, choisissez Centres d'administration > SharePoint.
  • Sélectionnez "Plus de fonctionnalités" dans le volet de gauche, puis Ouvrez "Applications".
  • Sur la nouvelle page, cliquez sur Catalogue d'applications
  • Si le Catalogue d'applications ne s'ouvre pas, sélectionnez Créer un nouveau Catalogue d'application, puis sélectionnez OK
  • Sur la page Créer une collection de sites du catalogue des applications, saisissez les informations requises, puis sélectionnez OK.

Pour plus d'informations, visitez ce site (en anglais): https://docs.microsoft.com/en-us/sharepoint/use-app-catalog

2.2 Ajouter l'extension Vizir au catalogue de l'application

Vous pouvez maintenant ajouter votre demande au catalogue d'applications. Pour ce faire :

• Ouvrez l'URL du catalogue d'applications précédemment créé

• Cliquez sur le menu Applications pour SharePoint
  • Cliquez sur le bouton Upload et téléchargez le fichier the vizir-extension-spfx.sppkg
  • Une fenêtre contextuelle s'ouvre et demande de confirmer l'installation de l'extension.

Si vous utilisez l'extension : Cliquez sur déployer

• L'application est maintenant installée sur votre espace Sharepoint

3. Installation de l'extension Vizir sur un site SharePoint

3.1 Vue d'ensemble

L'extension est installée globalement par site. Lorsque l'extension est installée et configurée sur un site, elle sera disponible pour toutes les pages du site.

3.2 Installation

• Ouvrez le site SharePoint où vous souhaitez installer Vizir et allez au contenu du site
  • Cliquez sur Ajouter une application
  • Cliquez sur : De votre organisation/extension Vizir
  • Publiez votre chatbot
  • L'extension est maintenant installée et configurée avec succès, et vous pouvez voir le widget Vizir dans chaque page.