Avant de commencer cet article, nous partons du principe que vous savez créer une compétence type Scénario.

La résolution autonome consiste à intégrer dans le chatbot un scénario de solution étape par étape. Avec plusieurs boutons de réponse: Problème résolu, Étape suivante et créer un ticket.

Notre plateforme permet d'automatiser la création de ces boutons.

Avant de commencer, nous vous conseillons de regarder cette vidéo:

Pour créer une FAQ scénarisée:

• Créer votre Compétence Scénario
  • Créer vos workflows: créer un ticket, problème résolu et problème pas résolu

==> le workflow problème résolu sera vide

==> workflow problème pas résolu: on y reviendra plus tard (Vizir Get Value Tag)

• Dans votre compétence > Paramètres > activer les options de FAQ
  • Activer les boutons qui vous intéressent. Ici ce sera: Bouton résolution de problème, Bouton escalade de ticket, Bouton Suivant

Bouton résolution de problème > doit rediriger vers l'introduction ou vers une ressource du style "Content d'avoir pu aider. Puis-je faire autre chose pour vous ?"

PS: type de bouton, vous pouvez laisser par défaut. Cela va seulement changer la couleur du bouton.

Bouton Escalade de ticket > doit rediriger vers la création d'un ticket et récupérer l'étape où l'utilisateur a rencontré un problème. (Pour le mettre automatiquement dans le ticket)

Bouton Suivant: vous pouvez l'activer et entrer la valeur que vous souhaitez ("suivant", "next" ...)

• Paramétrer les ressources: vérifiez que les boutons "afficher le bouton d'escalade" et "afficher le bouton de problème résolu" sont bien activés

• Paramétrer le workflow problème pas résolu:

Dans le Tag réécrivez exactement resourcesList

Le Tag ressourcesList va enregistrer le nom des ressources que l'utilisateur aura sollicité.

==> Nous voulons récupérer la dernière opération (= le nom de la dernière ressource) que l'utilisateur aura fait (soit la dernière valeur de la liste "resourcesList"). Donc sélectionnez "last"

Dans réponse:

mettez un nom d'attribut

• Paramétrer la compétence de création de ticket

Afin que l'équipe support sache à quelle étape l'utilisateur a rencontré un problème, vous pourrez récupérer l'attribut tracking avec le @tracking ou {{tracking}}.

Chez nos clients, nous affichons par exemple cet attribut dans l'objet du ticket.

Pour améliorer cet article, n'hésitez pas à nous mettre un smiley ci dessous =)