Imaginons que vous créez un chatbot qui doit traiter des demandes autour d'applications métier comme SAP ou Salesware.

Vous pourrez avoir des requêtes du type :

"Je n'arrive pas à me connecter à SAP"

"Mon accès à Salesware est bloqué"

Imaginons que vous avez mis en place une procédure pour chacune de ces deux problématiques dans votre chatbot. Vous allez donc vouloir avoir un comportement différent en fonction de l'entité "office-app", par exemple :

Si intention = "se connecter" et entité = office-app et office-app = SAP, alors va dans la procédure SAP

Si intention = "se connecter" entité = office-app et office-app = Salesware alors va dans la procédure Salesware

Pour paramétrer cela, rendez-vous dans l'onglet de configuration NLU.

Ensuite, choisissez le paramétrage de l'intention souhaitée puis cochez la case "logique en fonction de la valeur de l'entité". Vous pouvez directement créer une logique en fonction du nom que vous avez paramétré dans les synonymes de votre entité ("SAP" et "Salesware").

NB : Ici, il faut impérativement que j'ai paramétré les deux synonymes "SAP" et "Salesware" dans mon entité application-type.