Voici comment procéder pour ajouter des boutons qui vont rediriger vers des liens de sites externes.

Il faut passer par ce qu'on appelle chez nous des carrousels !

Pour plus d'infos sur ces messages, lisez cet article : voir l'article

Etape 1 : Ajoutez un message carrousel

Etape 2 : paramétrez les infos de votre carrousel comme bon vous semble

Suivez les instructions de cet article

Dans la vidéo je remplis uniquement le titre, la description et l'URL. J'ajoute ensuite des boutons

Etape 3 : ajoutez des boutons de type URL et renseignez les champs

Comme ci-dessous 👇👇

Pour être clair dans mon exemple, j'ai déjà deux boutons de type URL.

Vous devrez y renseigner le titre du bouton et l'URL en question

Etape 4 : choisir si vous souhaitez que le lien s'ouvre dans un nouvel onglet ou bien dans la webview du chatbot (dispo en web uniquement)

Par défaut, le bouton de type URL est de type URL (oui ça ne veut rien dire mais c'est paramétré comme ça, pour l'instant dans Vizir 😥)

Le bouton de type URL ouvre le lien dans la webview du chatbot (en mode web uniquement) comme ci-dessous.

Si vous souhaitez que le lien s'ouvre dans un nouvel onglet, alors suivez les étapes suivantes :

Cliquez là 👇👇

Puis choisissez "Download" dans le Type de réponse

Boutons avec un lien dans Teams

Tout ce procédé marche également dans Teams. Et la bonne nouvelle est que les carrousels et les boutons dans Teams se ressemblent beaucoup beaucoup (comme vous pouvez le voir ci-dessous). J'espère que vous appréciez mon écriture aussi

Autre élément : dans Teams peu importe le type de bouton carrousel que vous utiliserez puisque tous les liens s'ouvrent dans un nouvel onglet !