Si vous avez suivi les "premiers pas" Vizir ou le module de formation "ceinture blanche / jaune" vous savez paramétrer une compétence de type FAQ. En revanche vous vous êtes sûrement dit : "je ne vais tout de même pas de voir créer tout mon contenu à la main alors que je l'ai déjà dans un fichier Excel".

Et non, pas besoin ! Vizir vous permet d'importer des FAQ au format csv comme vous pouvez le voir dans cette vidéo.

Dans cet article, je vais revenir plus en détail sur la structure obligatoire que vous devez respecter pour votre fichier csv. Reprenons donc l'exemple de la FAQ d'e-boutique.

Il y a donc 6 colonnes dans ce template :

1) la première qui correspond juste au numéro de ligne

2) la deuxième qui décrit le message que vous souhaitez que le chatbot affiche.

Exemple : dans la ligne 2, j'ai défini ma ressource avec le message du bot "Bienvenue...", ce qui me permet d'obtenir ce texte quand j'accède à ma FAQ dans le chatbot. Pour obtenir deux messages comme ci-dessous, il vous suffit de séparer d'un ";" le texte de vos deux messages.

3)la troisième qui décrit le nom de la ressource => c'est aussi le nom qui sera placé dans le bouton

4) la cinquième colonne, le niveau => Est-ce que la ressource est un menu ? un sous-menu ? un sous-sous menu ?

La colonne 3 et 5 sont très liées, à elles deux, elles permettent de gérer l'affichage des boutons dans le chatbot. Par exemple : à la ligne 2 j'ai le niveau 0 de ma faq = mon menu, j'aurais donc en boutons TOUS LES NOMS DE RESSOURCES DE NIVEAUX 1, donc "Garantie"/"Retour articles"/"Fabrication Produits".

5) la quatrième colonne, ne vous en occupez pas, on gère !

6) la sixième colonne, les mots clés => ils vont permettre d'entraîner l'algorithme Elastic Search pour que le chatbot redirige vers des contenus adaptés aux requêtes utilisateurs.

Par exemple : mon chatbot saura qu'il doit aller sur la ressource de la ligne 2 si je tape le mot clé "garantie".