Pourquoi donc aurait-on envie de faire ce truc ?

Cas 1 : vous avez activé un live chat sur votre chatbot (reprise par un agent humain) et vous souhaitez vous faciliter la vie en recevant une notification (email, teams, slack,...) qui pointe directement vers la conversation qui va bien

Cas 2 : votre chatbot créé des tickets et vous souhaitez que vos experts du support puisse accéder à l'historique de conversation afin de limiter les aller retours.

Cas 3 : vous avez remarqué que la barre recherche dans l'onglet "Conversation" ne marche pas et vous cherchez une conversation en particulier [on est en train de corriger 😑😑]

C'est très simple 🎉🎉

Pour accéder à la conversation d'un utilisateur en particulier, il suffit d'ajouter son respondentID en paramètre comme ceci :

https://dashboard.vizir.co/app/AppIDDeVotreBot/livechat?respondentID=LeRespondentIdDeLaPersonne

Donc si vous voulez renseigner ce respondent ID de façon dynamique pour faire une notification par email / slack / teams ou bien l'insérer dans un email, il suffit de remplacer LeRespondentIdDeLaPersonne par l'attribut respondentID.

Donc ça donne ça : https://dashboard.vizir.co/app/AppIDDeVotreBot/livechat?respondentID={{respondentID}}

Pour chercher la conversation d'un utilisateur via son respondentID :

Il suffit de connaître le respondentID (j'avoue c'est pas facile mais si vous lisez ça avant qu'on corrige le search c'est vraiment qu'on est des gros nases) et de le mettre ici :

https://dashboard.vizir.co/app/AppIDDeVotreBot/livechat?respondentID=LeRespondentIdDeLaPersonne