Cet article décrit comment gérer les situations où votre bot comprend une requête de l'utilisateur mais n'a pas de contenu à lui proposer pour y répondre. On rencontre ce genre de problématiques lorsque son modèle NLU est plus développé que son contenu.

Dans mon chatbot de démonstration, j'ai une quinzaine d'intentions et davantage d'entités, MAIS, assez peu de contenus. Par exemple, je n'ai rien à proposer à l'utilisateur pour l'intention "déclarer un départ".

Imaginons que l'utilisateur tappe la requête encadrée suivante :

Le comportement que vous avez probablement jusqu'à maintenant mis en place est de rediriger vers l'incompréhension. Mais ce que vous avez-pu constater, c'est que cela fait mauvaise impression auprès des utilisateurs => ils ont l'impression que le chatbot ne comprend rien. Nous allons donc créer un contenu qui montrera aux utilisateurs que le chatbot a compris mais ne dispose pas encore de contenu à ce sujet.

Rendez-vous donc dans l'onglet "compétence" et créez une nouvelle compétence. Personnellement, je la nomme toujours "To be setup" ou "No info yet". Ensuite, créez une ressource (vous pourrez nommer de la même façon). Ensuite, vous n'avez plus qu'à faire deux choses :

1) Choisir le message que vous souhaitez envoyer à l'utilisateur tout en utilisant l'attribut dans le lequel vous stockez vos intentions (dans mon cas je les stocke dans @categorie puisque ces intentions me sont utiles pour déterminer la catégorie des tickets créés dans l'outil ITSM). Par exemple :

2) Créer les configurations NLU pour les intentions qui n'ont pas de contenu correspondant en redirigeant vers votre contenu nouvellement créé.