Dans cet article, nous allons découvrir ensemble quelles sont les meilleures pratiques pour tester et corriger votre NLU.

Tester la NLU

Première chose très importante à savoir => vous disposer d'une petite interface de test en cliquant sur "tester la NLU" en haut à droite de votre écran.

Vous pouvez tester une requête pour obtenir :

1) l'intention comprise (et son score)

2) les entités détectées

3) la logique associée

NB : vous pouvez aussi utiliser l'interface de test des compétences pour tester la NLU

Corriger la NLU

Si votre chatbot fait des erreurs de compréhension, c'est à dire qu'il comprend la mauvaise intention ou les mauvaises entités, vous pouvez vous rendre dans les "Requêtes NLU" sous l'onglet NLU. Vous verrez apparaître l'ensemble des requêtes NLU reçues par le bot :

Vous obtenez donc 5 informations majeures pour chaque requête :

1) Le score

2) l'intention comprise

3) Un bouton pour corriger l'intention comprise

4) Un bouton pour archiver la requête

5) Un bouton pour retester la requête => c'est très utile pour obtenir le nouveau score (puisque la requête peut dater de plusieurs mois mais votre modèle NLU dater de 5 minutes).

Vous pouvez également corriger une entité mal étiquettée comme expliqué dans cet article.

Si jamais vous voyez en testant la NLU qu'une entité n'est pas détectée, vous pouvez utiliser cet article pour résoudre votre problème.

Que faire si votre bot ne se comporte pas pareil pour deux phrases extrêmement similaires ? => regardez cette vidéo