Si vous avez besoin de faire un chatbot totalement FAQ (pas vraiment méga recommandé, vous savez qu'on aime bien les automatisations 😋😋) alors on a la solution miracle !!

Et oui Elastic Seach est là !!!

Mais c'est quoi Elastic Search ?

En deux mots, c'est un type d'algorithme très puissant qui permet de rechercher dans une base de données à partir de certains mots-clés détectés.

Il ne s'agit de simple recherche de mots-clés. Plusieurs couches d'intelligence interviennent. Par exemple, avant de faire la recherche l'algo va :

1. Nettoyer la phrase de l'utilisateur des mots inutiles (ex: de, à, au, la, le, il, etc...)
  2. Passer tous les mots restants sur leur racine (ex: navigation 👉 navig). Ce qui permet à l'algo de rapprocher les autres formulations du mot naviguer, navigue, etc...
  3. Comparer la phrase moulinée avec les mots-clés que vous avez mis sur chaque ressource de votre bot
  4. Ressortir un top classement des ressources les plus proches (chez Vizir on prend que la première)

Comment on fait pour faire un bot 100% Elastic Search dans Vizir ?

Donc si vous faites ce genre de bot, c'est que vous allez certainement utiliser l'import Excel to FAQ Vizir 👉 voir comment faire ici

Mettons que vous ayiez déjà tout importé 👍

Par défaut, Vizir active à la fois l'algorithme NLU et l'algorithme Elastic Search.

Pour n'avoir que l'Elastic Search, alors suivez le guide :

Il faut donc bien désactiver le bouton poussoir de la box 2 "Intent and entity..."

Et laisser activé le Search Algorithm,...

Ajouter une compétence d'incompréhension

Petit bonus : n'oubliez pas d'ajouter une compétence d'incompréhension

👉 voir comment faire ici

N'oubliez pas de Publier pour activer ces éléments.