Vous utilisez Jira Service Desk pour gérer vos tickets en interne.

Vous pouvez vous rendre sur notre site pour visualiser l'ensemble des actions que vous pourrez mettre en oeuvre entre Jira et votre chatbot.

Dans cet article, nous allons voir comment créer sa propre application Jira et la connecter à Vizir.

1) Création de l'application Jira

Création application Jira
  • Renseigner le nom de l'application, accepter les conditions d'utilisation de Jira et valider la création de l'application.
  • Vous devriez arrivez sur une page similaire à celle ci. Vous pouvez éditer le nom de l'application, la description, changer l'icon (avatar) de celle ci.
    Dans la seconde partie il vous faudra le client ID et Secret pour connecter l'application que nous venons de créer à Vizir.

• Se rendre dans la partie OAuth2 (3LO) et renseigner l'url de call back ci dessous:
https://dashboard.vizir.co/callback
  • Maintenant nous allons ajouter les droits à notre application. Cliquez sur + Add sur la gauche de l'écran dans la partie API AND FEATURES, puis cliquez sur Add pour l'application Jira Service Desk API
Authoriser votre application à utiliser l'api Jira
  • Pour terminer nous allons configurer les droits de cette API.
    Ajoutez les droits suivants:
    - Manage Jira Service Desk customers and organizations
    - Create and manage Jira Service Desk requests
    Vous devriez avoir une vue comme ci dessous.

2) Création de l'application Jira sur Vizir

Sur Vizir, se rendre dans la partie Connexion API pour créer le connecteur Jira. Suivez ce guide pour créer l'application: https://aide.vizir.co/fr/articles/4229976-comment-creer-un-connecteur-api

Voici les paramètres que vous verrez pour la création de l'application Jira:

Remplir les champs avec les valeurs ci dessous:

{"audience":"api.atlassian.com","client_id":"{{CLIENT_ID}}","scope":"{{scope}}","redirect_uri":"{{redirect_uri}}","state":"state","response_type":"code","prompt":"consent"}
  • Token Options
{
"grant_type": "authorization_code",
"client_id": "{{CLIENT_ID}}",
"client_secret": "{{CLIENT_SECRET}}",
"redirect_uri": "{{redirect_uri}}"
}

3) Création des action Jira

Les actions Jira seront celles que vous allez directement utiliser dans les workflows de votre chatbot. Dans le cas de Jira vous pouvez imaginer de nombreux cas d'usages visibles sur notre site internet: https://www.vizir.co/apps/chatbot-jira-service-desk/

Ensuite, suivez la doc suivante https://aide.vizir.co/fr/articles/4233543-comment-creer-une-nouvelle-action-api pour créer une action.